Поделиться с друзьями
15 апреля 2019
77

Новые игроки и слияние

В 2021 году появилось сразу два новых оператора. Так, в конце апреля стартовал "Мультик" – так называется каршеринг от компании "Мультимоторс", которая больше известна в качестве автомобильного дилера. Заявленный автопарк – 100 седанов Chevrolet Cobalt 1.5 с "автоматом". Для одного оператора не так много, зато вклад в общее дело шаговой доступности каршеринговых машин нельзя не отметить. Ну и какое-никакое разнообразие в бюджетном сегменте краткосрочной аренды, где доминируют Volkswagen Polo.

А в конце сентября на рынок вышел еще один оператор – Level, который сделал ставку как раз на Volkswagen Polo. На старте было полтора десятка машин, до конца года парк также должен был прирасти до 100 автомобилей. Но одиночное плавание оказалось недолгим: уже в начале декабря появилась новость о слиянии Level и Hello, что позволит последнему превысить планку 600 автомобилей.

Больше харизматичных машин

Сейчас два крупнейших оператора – Hello и Anytime – при помощи остальных ("Везуха" с примерно сотней Kia Rio X, "Мультик" с таким же количеством Chevrolet Cobalt, а также Westgroup с бюджетными моделями без оклейки, но последняя компания, изначально работающая с классической арендой, не так активна на рынке каршеринга) обеспечивают автопарк численностью примерно 1300 автомобилей. Причем именно в 2021 году произошло существенное улучшение его качественного состава за счет появления новых моделей более высоких классов.


Другие материалы

Позвоните нам!
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
с 9:00 до 20:00
Вопросы по решению
Остались вопросы?
Напишите нам и мы поможем подобрать автомобиль именно для Вас!